Об индексе промышленного производства в Республике Калмыкия в январе - феврале 2023 года

Индекс промышленного производства по Республике Калмыкия в январе - феврале 2023 года по сравнению с соответствующим периодом 2022 года составил 123,5%.

По разделу «Добыча полезных ископаемых» индекс производства составил 170,7%, рост обусловлен увеличением объемов добычи и отгрузки нефти.

Индекс производства по разделу «Обрабатывающие производства» составил 132,8%, в связи с повышением объемов производства на предприятиях, производящих отдельные виды пищевых продуктов, прочей неметаллической минеральной продукции, электрическое оборудование и нефтепродукты.

По разделу «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» отмечено увеличение объемов производства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 17,6%, в том числе в 1,3 раза выросло производство электроэнергии от возобновляемых источников энергии.

Индекс производства по разделу «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» увеличился на 5,8%.

Подробнее об индексе промышленного производства в Республике Калмыкия в информационно-аналитическом материале.